Выработанная годами стратегия. Стратегия Келли


Созданная в 60-х годах 20 века стратегия  Келли являет собой  улучшенный вариант стратегии процента от банка. Используя которую определённый процент от банка не существует, определяясь при просчитанной возможности выигрыша избранного события.

Принцип критериев Келли, заключается в том, что если у игрока была серия проигрышей, то он начинал делать ставку меньше учитывая то, что банк так же становился меньше, теряя при этом соответственно, уменьшенную сумму нежели ту, которую мог потерять при другом расчёте. Даже потерпев неудачи в 6 ставках сделанных одна за одной, если они составляли 10 % от банка, используя стратегию Келли, игрок может сберечь остальные 48% от своей изначальной игорной суммы. Рассматривая к примеру, что игрок определит коэффициент на грядущее событие и поставит 10%, то при проигрыше 10 таких ставок на коэффициенте 2,0, возможность игроку потерять свой банк становится ничтожно малой.

Стратегичность формулы Келли заключается прежде всего в том, что не приводит к неудаче игрока и пропаже его банка, вследствие того, что любая ставка высчитывается в процентом соотношении от денег имеющихся на счёту игрока. 

Формула этой стратегии заключена в следующем: Удобная ставка равна личному прогнозу умноженному на коэффициент события.

Если говорить что пользуясь этой стратегией игрок при выигрыше очень хорошо пополнит свой банк, то такого сказать нельзя, так как каждая удачная ставка пополнит собой банк только на 5%. Тем более что игроку стоит постоянно проводить мониторинг событий, которые могут быть не рассмотренными или забытыми, но таких обычно мало из-за большого количества игроков просчитывающих каждый свой ход и ход своего противника. К примеру, можно сказать, что выбранное игроком событие, имеющее 2.0 как коэффициент, должно быть полностью выигрышным и игрок должен быть уверен прежде всего в том, что его шансы на победу равны минимум 60%. В случае, если шансы свои игрок переоценил, а событие с его вероятностями до конца не просчитал, то процент потери от банка может быть очень большим.


Учитывая так же, что ставка была сделана с большим процентом, то в этом случае, нужно помнить о пониженном коэффициенте, для чего допустим, коэффициент полученный делится на два, понижая риски проигрыша.


Стратегия Келли весьма сложна для игроков, а тем более для молодых игроков ещё не умеющих правильно просчитывать все возможные вероятности исхода события или не умея проводить анализ выбранного им события. При этом стоит помнить, что нужно быть в своих расчётах лучше букмекера, поскольку они стараются все ставки сделать выгодными для себя. Прежде чем использовать эту стратегию стоит поднабраться опыта и умения схватывать все на лету. Только тогда стратегия критериев Келли сможет помочь, не просто удерживать банк, но и постоянно пополнять его.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.