Обзор матча Амкар-Спартак 6 тур РПФЛ


Результат матча 2:0 в пользу хозяев поля. Это их первая победа в этом сезоне. Команда из Перми вначале не собиралась играть в открытый футбол. Поэтому, Дзюбе и его партнёрам пришлось туго.  Владели спартаковцы мячом побольше, но что делать с ним дальше у них не хватало идей. Однако на 19 минуте Амкар сделал контратаку, но Ребров спас ворота, отбив удар Балановича. Киреев после отбивания пытался добить мяч в ворота, но перехитрил и себя, и вратаря – промазал.


После этого момента, команда Амкар сменила тактику с обороняющей на больше атакующую, почувствовав неуверенность гостей. Но Спартак чуть не наказал хозяев за такую наглость. Дзюба одним пасом разрезал оборону и Хуардо вышел тет-а-тет с вратарем (Герусом), но спасла штанга. Дальше инициативой владели москвичи, были и штрафные, и навесы, но мяч упорно не шёл в ворота Геруса.


В этом тайме обе команды сделали непредвиденные замены:


На 10 минуте Амкар – вместо Занева вышел Вавжиняк;


На 34 минуте Спартак – Промеса заменил Джано.


Как говорится в футболе – «Не забиваешь ты – жди гола сам» Так уже на второй компенсированной минуте Киреев удачно подключился к атаке и забил мяч, после того, как Соломатин пробил головой в перекладину. 1:0


Команды после перерыва вышли в том же составе, что и в первом тайме. Тренер пермяков был доволен своей командой и не стал менять никого. В то время, как Якин, не мог усилить свою команду из-за большого количества травмированных игроков.


Во втором тайме Спартак пытался завладеть мячом, но кроме момента Глушакова, ничего больше не вышло. В то время как хозяева поля почувствовали кураж. Однажды даже защитник Белоруков пробивал с центра поля. Атаки были острыми, но на завершающей стадии Амкар подводило мастерство исполнителей.


Видя небоеспособную команду, Якин делает замену не по позициям, заменив защитника (Таски)нападающим (Уорис). Сменилась схема игры москвичей – Комбаров стал играть глубже в обороне, а Макеев стал центральным защитником. Эта тактическая уловка спартаковцев чуть не принесла гол в свои ворота. Вратаря спасла снова штанга.


Хозяева, видя перестановки соперника, сделали тактическую замену. На поле вышел свежий Сираков


Спартак пошёл в ва-банк, раскрываясь больше и больше. 72 минута два футболиста из Перми Соломатин и Киреев вышли на одного защитника, но подвела техника автора забитого мяча, и он отдал не точный пас партнёру. Тренер хозяев почувствовал, что он может дожать гостей и сделал свою последнюю замену – выпустив ветерана – Георгия Пеева. Как оказалось позднее, эта замена стала роковой для команды Спартак.


84 минута – Киреев навесил мяч в штрафную и Пеев поставил жирную точку на всех попытках спартаковцев отыграться.  2:0


Амкар закончил серию неудач и проигрышей, но, чтобы это оказалось не запоздно – ведь это уже прошел 6 тур. Честно говоря, это не команда пермяков сильная, это москвичи очень слабо сыграли в этом матче.


Сводная статистика поединка:


Голы: Киреев, 45+2 (1:0), Пеев, 81 (2:0)


«Амкар»: Герус, Сираков (Гол, 71), Черенчиков, Белоруков, Занев (Вавржиняк, 10), Фибел, Коломейцев, Дзахов, Киреев, Баланович, Соломатин (Пеев, 75).


«Спартак»: Ребров, Паршивлюк, Инсаурральде, Таски (Уорис, 64), Макеев, Чельстрём, Глушаков, Комбаров, Хурадо, Промес (Джано, 34), Дзюба.


Предупреждения: Белоруков, 54, Герус, 69 – Макеев, 29, Паршивлюк, 58, Глушаков, 82

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.