Я вернулся!

Первое о чём хочется написать, конечно, о футболе.

Сегодня, спустя 3 недели, пытался продолжиться наш родной чемпионат России по футболу.Но не получилось.Снег пошёл.Сразу всколыхнулось сознание и потоком полились негативные эмоции.Но это лирика.Главное в вопросах к РФС, к регламенту чемпионата.И к Газзаеву, например, который мечтает об увеличении количества команд в нашем первенстве.
 По порядку.
Зачем нам футбол в северных регионах без должного к нему отношения?
Живём как никак в 21-м веке.Хотите развивать футбол? Хотите иметь команду в премьер-лиге? Стройте крытую арену на 20,000+ зрителей с натуральным газоном и тогда добро пожаловать.А на нет и суда нет — месите говно в пердиве.Понимаю, радикально.Но ясно, что сразу так и не получится.Но внести изменения в регламент, обязать команды уже премьер-лигу покорившие прийти в соответствие с ним нужно.А для остальных обязательные условия и без всяких соплей.  Да, какой-нибудь пузатый дяденька со связями залупится как следует, никто ему слова сказать не сможет и получит наш чемп ещё одну командочку, типа ФК «Говномесы».Но провести с ним разъяснительную работу необходимо.А потом, когда он сам во всём разберётся, припомнить.Потихоньку(пусть даже лет через 5-7)такие явления должны будут сойти на нет.
Зачем нам столько команд?
Тут даже говорить не о чем — гляньте в таблицу.На хуй нам в чемпионате эти безликие торпедытулыростовыамкарыуфы???50 голов на семерых с 10-го по 16-е места.11 побед.Про качество футбола хотите поговорить? Все, кроме Тулы, унылые автобусники.Тула — романтики с большой дороги, которые продолжат опиздюливаться по полной в каждой игре.Самое хорошее, что им можно посоветовать, объединение.Лучше всего бюджетов.Выгнать всех дармоедов и бездарей, оставить перспективную молодёжь и купить толковых легионеров.Денег хватит и мы получим нормальную конкурентноспособную команду.Разместить её в той же Мордовии, оставить 10(ну или максимум 12)команд и все дела.И про качество футбола мы говорить перестанем, так как проходные матчи исчезнут.В каждом туре будут битвы и всё начнёт налаживаться не по дням, а по часам.И на всём это позитивно отразится — на посещаемости, привлекательности картинки, качестве рекламодателей и самое главное, на стоимости прав на трансляции.
 Кому это надо и не надо вопрос другой.Даже вернее будет cказать, что это на хуй никому не надо! Но это на сегодняшний день.А надо смотреть вперёд и делать хоть что-то.
 P.S.Немного изменился стиль)) Если, не дай Бог, появится аудитория, исправлюсь.

3 комментария

avatar
Рад возращению…
avatar
Странные мысли...
То есть если нет бабла — то досвидание, смотрите футбол по телеку?
Представь такой вариант: команда в «усть пердюйске», собранная из местных мальчишек — подала заявку в 100ю лигу. Парни оказались гениальными, да вообще весь этот район неплохо на кол-во талантов (у местных мальчишек есть вариант бухатьво дворе или играть в футбол, главное, чтобы были примеры на глазах) Так вот, данная команда из 100-о лиги начала всех рвать и планомерно добралась до «вышки». Футбол в России — дело минусовое, это факт. Вроде как нет ниодной «плюсовой» командыв ЧР. Так вот, далее ген директору звонит дяденька и говорит — ребят, вы гениальные конечно, но у вас есть 2 вариант: 
1 — вы забываете что вы родом из «пердюйска» и посылаете всех своих в жопу — мы выкупаем вас в Москву
2 — вы продолжаете играть в 18-ой лиге до конца своих лет, так как у вас нет денег для строительства стадиона.

Я бы еще добавила: конечно проблема в РФС — неплохо было бы было поменьше пиздить бабла и построить стадионы по всей России, уверен, на этот бабки есть, особенно если не башлять сверхзарплаты всем подряд, кто сидит в МСК. 
avatar
Странно, играя в игру, в которую положено играть на зелёной траве, оказываться то на льду, то на снегу, то на месиве, даже для выпаса коров мало подходящем… но и вариантов у такой команды побольше — их, во-первых, по частям растащат, если они действительно будут так хороши(и это неплохо абсолютно для всех), а, во-вторых, если в «пердюйске» будет такая хорошая фабрика талантов, там рано или поздно появятся средства для нормальной, цивилизованной футбольной инфраструктуры.
 Преподносить невозможность футбола высшего уровня в «пердюйске» как трагедию не стоит — у каждой игры есть свои правила.
Тебя вряд ли удивляют врачи в белых халатах и космонавты в скафандрах -
поменяй их униформой — будет клоунада.Так и с футболом — зелёный газон и точка.Иначе это другой вид спорта.
Ещё раз повторюсь, я не за радикализм.Хотелось бы просто видеть движение, движение в правильном направлении.Ведь строят у нас стадионы.
Почему без крыш я не понимаю.Ведь даже в Москве снег теперь не идёт только 4 месяца в году)) 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.