Ставки на парный теннис


Успешность ставки находится в прямой зависимости от знания всех нюансов прогнозируемого вида спорта. Но этого мало, так как некоторые виды спорта включают в себя отдельные типы соревнований, к которым нужен индивидуальный подход. Большой теннис является одним из таких представителей.


Большой теннис по праву является одной из самых популярных игр. Многотысячная армия фанатов этого вида спорта боготворят своих кумиров, а результатами матчей интересуются миллионы людей со всего мира. Теннисисты, как правило, очень интересные и харизматичные люди. Зрелищность и напряжённость игры плюс достаточно частые турниры обеспечивают постоянный спрос на букмекерские услуги.


Особенность ставок на парный разряд  


Ставки на теннис чем-то схожи со ставками на футбол – практически в каждой игре можно выделить фаворита и аутсайдера. Но, ни в коем случае не стоит привязывать предматчевый анализ «одиночек» к «парам». Появление удлинённой решающей партии, грубо говоря, длинного таймбрейка, гораздо усложнило систему ставок. Поэтому большинство игроков в прогнозах на парный теннис видят случайную лотерею. Однако опытные игроки знают, что можно получить очень хорошую прибыль при грамотном подходе и хорошем навыке работы с аналитической информацией. И если вы все-таки решили поставить на матч в парном разряде, нужно учитывать несколько характерных особенностей.


Критерии предматчевого анализа


Спортивные эксперты отмечают непредсказуемость результатов этого вида тенниса. Что бы более-менее точно определить шансы на победу выбранной пары спортсменов, требуется глубокий анализ по следующим критериям:


1. Слаженность. Самый важный критерий при анализе игры теннисного тандема. Вероятность победы пары растёт с увеличением количества их совместных игр. Высокий показатель сыгранности позволяет побеждать даже на невыигрышных для них покрытиях корта. 


2. Отношение побед к общему числу игр. Берём общее количество побед и делим на количество всех игр анализируемой пары, а полученные коэффициенты сравниваем.


3. Рейтинг. Рейтинг начисляется за количество проведённых парных матчей и зависит от качества турниров. Рейтинг пары не совсем объективный критерий, так как из-за небольшого количества игр или малозначительности турниров, может быть низким. Вместо рейтинга рекомендуется учитывать отношение побед к общему числу игр.


4. Тип покрытия корта. От типа покрытия корта зависит отскок мяча, что очень сильно влияет на манеру игры и сказывается на результате матча. Для определения шанса на победу теннисной пары нужно учитывать статистику игроков на определённом типе покрытия, как в одиночных, так и в парных выступлениях. Кроме того на исход противостояния влияет и их уровень способности приспосабливаться к тому или иному покрытию корта.


5. Игра на таймбрейках. Согласно статистике, основная часть матчей выигрывается в таймбрейках. Это значит, что те теннисисты, которые лучше играют в коротких партиях, выигрывают чаще. Во время таймбрейка огромное значение имеет опыт, стойкость и выносливость спортсменов. Кроме статистики нужно учитывать и их индивидуальную физическую и моральную формы.


6. Индивидуальность. В зависимости от ситуации нужно выделять сильные и слабые стороны игроков. Далеко не многие теннисисты могут одинаково хорошо выступать в парных и одиночных разрядах, на травяных и грунтовых кортах. Спортсмены, показывающие хорошие результаты на индивидуальных выступлениях, могут «провалиться» на парных. Это можно объяснить нежеланием теннисистов, нацеленных на одиночный разряд, полностью выкладываться в паре. Лучше ставить на игроков, которые специализируются на играх в тандеме.


8 комментариев

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.